Буглама (Баранина, тушеная со специями) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 220,
  • сало баранье 10,
  • лук репчатый или зеленый 130,
  • чеснок 2,
  • ткемали 60,
  • перец стручковый 0,5,
  • настой имбиря или шафрана 1,
  • эстрагон, кинза, мята, укроп, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусками по 25-30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.