Буженина жареная

Ингредиенты

  • свинина 1 кг,
  • масло сливочное 50 г,
  • лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок по вкусу,
  • картофель 8-10,
  • луковицы 4,
  • укроп или петрушка пучок зелени.

Способ приготовления

Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов.

Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв