Картофельная запеканка (8)

Картофельная запеканка (8)

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 250 гр.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
  • масло оливковое - 1\2 стакана
  • соль - по вкусу
  • овощи свежие, зелень укропа - для оформления

Способ приготовления

Картофель нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Яйца слегка взбейте со сметаной, зеленью, мускатным орехом и солью. Картофель обжарьте в глубокой сковороде до готовности, затем залейте яичной смесью и запеките в духовке.

Перед подачей разрежьте запеканку на порционные куски, оформите свежими овощами и зеленью.

Оставить отзыв

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Южная запеканка (Духовка)

Южная запеканка

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.