Десерт. Яблоки, начиненные рисом

Ингредиенты

Способ приготовления

Сначала делается яблочно-медовый соус. Взять 10 яблок, вырезать у них сердцевину и варить (сердцевину) в воде, чтобы получилось пюре. Протереть его через сито, добавить 2 столовые ложки меда и тщательно размешать. Соус есть. Дело за начинкой. Начинка. Четыре столовые ложки риса сварить в стакане воды. В готовый рис добавить ванильный порошок с сахаром, столовую ложку меда и 10 рубленных грецких орехов. - Этим фаршем заполнить углубления в яблоках, выложить их на противень, политый водой, и запечь. - Вынув из духовки мягкие яблочки разложить на красивые блюдца, полить соусом и слегка посыпать сверху сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.