Пирожное "Заварное" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 1 стакан горячей воды, 125 г маргарина, 160 г муки, 4 яйца;

Крем: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 250 мл молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки порошка какао, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления

Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать. Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170C. 40-45 минут (духовку не открывать). Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом.

Приготовление крема: растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помощью миксера.

Оставить отзыв

Реклама

Плакия из индейки (Духовка)

Плакия из индейки

Совет еще

Вареный цыпленок приобретает очень приятный вкус, если его варить, поместив в тушку полпучка зелени петрушки или головку лука.