Торт "День и Ночь" (2)

Способ приготовления

Тесто "День": желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана муки, пекарский порошок - всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.

Тесто "Ночь": белки, 1/2 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 1/2 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Выпечь как `День`. После остывания разрезать пополам.

Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао взбить для коржей `Ночь`. Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".

Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа "Ночь", вторая остаётся белой - "День".

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.