Пирог "Ягодный со снегом" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 2 желтка, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки маргарина, 0.5. л. негашеной соды.

Способ приготовления

Добавляя муку, замешать до получения густого теста, помять. Тесто размять или натереть на крупной терке на смазанную сковороду. Сформовать низ пирога, сверху выложить начинку - любые ягоды (лучше бруснику) или варенье, смешанное с 0.5 стак. сырых измельченных грецких орехов.

Поставить в духовку на 15-20 мин., в это время взбить пену: 2 белка, 0.5 стак. сахара. Выложить сверху на начинку и еще подсушить в духовке при слабом нагреве в течение 5-10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.