Торт "Секрет актрисы"

Ингредиенты

Способ приготовления

Из 6 белков делается безе. Причем не страшно, если оно подгорит, это придает пикантный вкус изделию. Из 6 желтков, пачки масла и 6 столовых ложек сахара готовится крем:

- масло размять деревянной ложкой, чтобы не cлезило;

- взбить миксером желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя;

- добавить туда лимонной цедры и сока - по вкусу;

- взбивать смесь, добавляя масло небольшими кусочками;

- полученное поставить в холодильник и дать как следует застыть. фокус именно в том, чтобы крем не получился жидким.

Далее происходит художество:

- взять блюдо размером чуть больше хорошей суповой тарелки (блюдо НЕПРЕМЕННО должно быть плоским);

- выложить его безешками со срезанными верхушками;

- промежутки между безе засыпать кусками и порошком того же безе;

- намазать крем густым слоем (рекомендую пользоваться лопаточкой. Один из сложнейших моментов процесса);

- посыпать это все грецким орехом - кусочки примерно с ноготь размером. Орехов не жалеть!

- засыпать кусочками и порошком безе - густо;

- снова намазать крем;

- повторять операцию вплоть до исчерпания ингредиентов;

- получившуюся пирамидообразноcть посыпать порошком безе и украсить клюквой.

Если гости или кто там еще не на пороге - поставить торт в холодильник; Подавать охлажденным.

Оставить отзыв