Медовик ореховый

Ингредиенты

  • 500 г меда, 
  • 1 кг муки, 
  • 250 г. сахара, 
  • 6 яиц, 
  • 150 г измельченных орехов, 
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотой корицы и гвоздики, 
  • 5 г аммония.

Способ приготовления

Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, аммоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.