Тортик "Классный"

Ингредиенты

мед 1 ст. л. масло 100 г. яйцо 1 шт. молоко 3 ст. л. сахар 1 стакан сода 1/2 ч. л. мука 2 стакана для крема: сахар 1 стакан сметана 500 г.

Способ приготовления

Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной бане. Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить на холод, на 30-60 минут. Далее это тесто разделить на 5-6 частей и руками (это тесто достаточно трудно раскатать) на листе или в форме сделать коржи. Выпекать при 200С, до золотистого цвета. Получившимся коржам, (если они были выпечены на листе) придать круглую форму (это нетрудно сделать, если использовать тарелку в качестве трафарета). Каждый корж смазать кремом. Сверху украсить чем душа пожелает. Крем: сметану смешать с сахаром, для любителей `Изюминок` рекомендуется добавить несколько ложек смородинового (или другого какого) варенья.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.