Торт "Большой"

Ингредиенты

коржи `Рыжик` 6 упаковок груши 1,5-2 кг бананы 3 кг варенье 500 мл. коньяк 150-200 мл. масло сливочное 350 г. сгущенка 1,5 банки орешки 1,5-2 стакана

Способ приготовления

Покупаются коржи "Рыжик" (они, в отличие от "Венских" прямоугольные, посему торт можно наращивать не только в высоту но и в ширину), груши и бананы, как наиболее мягкие и давно проверенные в подобных случаях фрукты. Коржи (от 1 до 4, в зависимости от желаемых размеров конечного результата) пропитать каким-нибудь кисленьким вареньем (хороша в таких случаях клюква или красная смородина, протертая с сахаром) слегка разбавленным водой и обильно сдобренным коньяком. Выложить слой мелко порезанных фруктов (либо слой - банан, слой - груша, либо вперемешку, как больше нравится), затем накрыть следующим коржом, пропитать его, и так далее. Пропитывать коржи заранее не стоит, они размякнут и их трудно будет перекладывать. Для придания сему изделию презентабельного вида его можно смазать сверху и по бокам масляным кремом (сливочное масло, взбитое со сгущенкой) и присыпать мелко порезанными орехами. Дать постоять не меньше 2х-3х часов. Количество продуктов вполне может быть уменьшено до разумных пределов, данного произведения хватит человек на 40.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.