Перечный соус с уксусом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Красный основной соус - 850 г,
  • бульон - 100 г,
  • сильно концентрированный бульон - 100 г,
  • уксус виноградный 9%-ный - 75 г,
  • масло сливочное - 70 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • морковь - 20 г,
  • петрушка или сельдерей - 40 г,
  • сахар - 5 г,
  • тмин, гвоздика, мускатный орех в порошке - по 0,1 г,
  • перец красный - 0,5 г,
  • зелень.

Способ приготовления

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (Фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем.

Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Оставить отзыв