Брусника с толокном

Ингредиенты

  • Брусника 100 г
  • Толокно 50 г
  • Сахар 50 г

Способ приготовления

Бруснику вымыть, истолочь и смешать с толокном и сахаром.

Оставить отзыв

Реклама

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.