Лукошко с пирожками

Ингредиенты

Способ приготовления

Каждая хозяйка умеет печь пирожки и имеет свой `Фирменный` рецепт. А как вы подаете их на стол - на блюде, в вазе? А если пирожками наполнить лукошко? Посмотрите, как оно украсит ваш стол! `Сплести` его можно из заварного теста, которое готовится, как для пирожных `Шу`. Возьмите кастрюлю, или сотейник, или другую емкость, размеры которой подходят для размеров лукошка. Оберните дно и стенки пергаментом и на него выпустите тесто (из кондитерского мешка с насадкой). Наносится несколько вертикальных полосок, затем - горизонтальные. Дно покрывается сплошными полосками в два слоя. Как вы `Сплетете` свое лукошко, зависит во многом от вашей фантазии. Выпекать лукошко надо при 100 гр в течение часа. Готовое лукошко снять с кастрюли, освободить от бумаги и уложить в него пирожки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.