Мясо, запеченное с яблоками

Ингредиенты

500 г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст. ложки сливочного масла; соль и перец по вкусу. Для соуса : 1 ст. ложка муки, 100 г молока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них-мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Соус. Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль

Оставить отзыв

Пикантные шарики (Духовка)

Пикантные шарики

Запечённый картофель по-деревенски (Духовка)

Запечённый картофель по-деревенски

Совет еще

Можно сделать бульон прозрачным, положив в кастрюлю хорошо вымытые скорлупки двух яиц. Потом, конечно, их нужно вынуть.