Молодой картофель в сухарном соусе

Ингредиенты

картофель. масло.

СОУС: сухари белые - 1 столовая ложка масло сливочное - 100 гр. яйцо (вкрутую) - 1 шт. сок лимона - 0.5 чайной ложки соль.

Способ приготовления

Сварить очищенный картофель на пару (на решетке), положить втолстостенную кастрюлю, влить растопленное масло, накрыть крышкой и слегка припустить на очень слабом огне. А перед самой подачей к столу залить сухарным соусом. Его готовят так: молотые белые сухари поджарить в сливочном масле, добавить мелко изрубленное вареное вкрутую яйцо, лимонный сок, посолить и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.