Томат-пюре

Ингредиенты

Способ приготовления

Зрелые помидоры помойте, разрежьте на 2-3 части и, периодически помешивая, варите 30-40 минут. После этого протрите томаты через сито и уварите примерно в 2-2,5 раза. Затем добавьте мелкую соль, тщательно перемешайте и варите еще 30 минут. Томат-пюре в горячем виде разлейте в хорошо промытые, сухие, прогретые стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, сверху залейте растительным маслом, банки завяжите пергаментом или целлофаном и храните в прохладном сухом месте.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами

Ленивые вареники (3)

Ленивые вареники (3)

Совет еще

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.