Пирог "Дружба" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мука - 800 гр. 
  • Сахар - 250 гр. (50 гр. для начинки). 
  • Яйца - 4 шт. (2 в тесто, полтора в пирог, остальное на смазку пирога). 
  • Масла или маргарина - 300-320 гр. 
  • Повидло - 150 гр. 
  • Творог - 500 гр. 
  • Ванилин - 1/3 часть пакета. 
  • Сода - 1/3 часть чайной ложки. 
  • Соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Масло размять с сахаром, постепенно влить яйцо и полстакана воды, всё перемешать добавить соду. Затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выпекать в горячей духовке до готовности (при нажатии пальцем на корж должны оставаться вмятины). Когда корж остынет не снимая его с листа смазать любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом. Нанести вилкой легкий рисунок, решетку и снова поставить в духовку на этот раз не жаркую (120 С) на 25-30 минут. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить их поверх начинки решеткой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.