Куриная грудка с пирогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: 750 г картофеля 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 4 помидора 4 филе куриной грудки 2 ст. ложки муки 2 яйца 100 г панировочных сухарей молотый черный перец соль несколько листиков розмарина

Способ приготовления

Нагреть духовку до 200 град. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. Огнеупорную форму смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить на нее тертый картофель и запекать около 25 мин. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, снять с них кожицу и вырезать плодоножку. Куриную грудку посыпать специями. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и по 5 мин обжаривать на нем с обеих сторон филе. Добавить помидоры и перец. Посыпать розмарином и тушить 10 мин. Картофельный пирог опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом и овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.