Картофель фаршированный грибами (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 нашинкованная луковица, 
  • 1 корзиночка свежих грибов, 
  • 1 ч. ложка маргарина, 
  • 2 пакетика приправы "Кнорр", 
  • 1/4 стакана белого вина, 
  • 1 стакан сливок, 
  • 5 картофелин, 
  • 3/4 стакана тёртого сыра.

Способ приготовления

Разрежьте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину, чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень, заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 150 град. 

Начинка: Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, "Кнорр" и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне до загустения (8-10 мин.)

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.