Пицца с брокколи (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Необходимо для 12 порций: 300 гр. слоеного теста глубокой заморозки, 500 гр. капусты брокколи, 150 гр. салями, 125 гр. бульона в кубиках, 250 мл. сливок, 75 гр. тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл. сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200 С. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см). Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.