Говядина с бобами по-мексикански
Ингредиенты
Необходимо для 6-8 порций:
1/2 кг говяжьего фарша;
1 мелко нарезанная луковица;
3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока;
1 зеленый или красный нарезанный кубиками сладкий перец;
120 г консервированного зеленого чили;
500 г консервированных красных бобов (фасоли);
320 г консервированной кукурузы;
6 чайных ложек чили-пудры;
2 чайные ложки молотого тмина;
1 чайная ложка сушеного майорана;
800 г консервированных очищенных помидоров;
соль и свежемолотый черный перец;
120 г тертого сыра "Чеддер";
мелко нарезанная петрушка.
Способ приготовления
В сковороду положите говяжий фарш и жарьте, помешивая, 5-6 минут до готовности. Добавьте лук, чеснок, зеленый или красный сладкий перец, чили, красные бобы и кукурузу и доведите до кипения. Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и помидоры вместе с соком. Раздавите помидоры. Посыпьте солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустевания.
Снимите с огня, всыпьте петрушку и половину сыра. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте нарубленной петрушкой.