Кетчуп западноевропейский

Ингредиенты

  • 1,5 кг. помидоров;
  • 15 гр соли;
  • 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы;
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.