Кетчуп западноевропейский

Ингредиенты

  • 1,5 кг. помидоров;
  • 15 гр соли;
  • 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы;
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают

Оставить отзыв

Совет еще

Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.