Карп, фаршированный орехами (Польская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг живой рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г очищенных орехов
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки зелени
  • молотый перец или мускатный орех
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец на кончике ножа, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 °С. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.