Заяц, тушенный в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 600 г. зайца,
  • 1,5 стакана риса или гречневой крупы,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 4 луковицы,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки топленого сала,
  • перец горошком горький и душистый,
  • соль.

Способ приготовления

Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу.

На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

Оставить отзыв

Ломтики имбирной баранины

Ломтики имбирной баранины

Холодный суп из огурцов по-балкански

Холодный суп из огурцов по-балкански

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.