Лепешки - сао-пинг (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г. муки,
  • щепотка соли,
  • 100г горячей воды,
  • 1 яйцо,
  • рубленный арахис или семена кунжута.

Способ приготовления

В муку постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, пока не образуется тугое тесто. Оставим его на полчаса под салфеткой.Раскатаем (как для лапши) приблизительно 1-2 мм. Слегка намажем слегка разогретым салом, сложим пополам снова раскатаем. Этот процесс повторим 5 раз. Затем раскатаем тесто и стаканом вырежем лепешки. Потом намажем их взбитым яйцом и посыплем рубленным арахисом. Выпекаем на слегка намазанном противне в сильно нагретой духовке до коричнево-желтого цвета.Хрустящие лепешки образуют слои и подаются как десерт к вину или к мясным бульонам.

Оставить отзыв

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Совет еще

Хотя мясо и содержит определенное количество жира, он, как правило, располагается в куске слоями, так что перед приготовлением или после него жир можно аккуратно срезать.