Булочка "Веснушка"

Ингредиенты

Способ приготовления

Булочка "Веснушка" - сдобное изделие четырехугольной формы с притисками с 3-4 сторон, масса 0,05 кг.

Длина булочек 55 мм, ширина 47 мм, высота 70 мм.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3, 0 Соль 1,0 Сахар 10,0 Маргарин 9,0 Яйцо на смазку, шт. /кг 75/3,0 Изюм 5,0 Масло растительное 0,15

Тестовые заготовки укладывают в формы в количестве 30 шт. Близко друг от друга так, чтобы в процессе расстойки они соединились. Размеры формы 300х300х65 мм. Продолжительность расстойки 60-80 мин. Перед посадкой в печь поверхность булочек покрывают яичной смазкой.

Продолжительность выпечки 45 мин. при температуре 170-200°С.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.