Пончики по-сефардски (Еврейская кухня)

Ингредиенты

75 г. дрожжей, 1/4 стакана тёплой воды, 3/4 стакана кипячёного молока, 5 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соли, 3 яйца, 1 стакан растопленного масла.

Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 3/4 стакана мёда, 1 ч.ложка тёртой лимонной цедры, 1/2 стакана изюма.

Способ приготовления

Особенность этих пончиков - небольшой размер и то, что их подают в сиропе Приготовление начинки : Ошпарьте мак для начинки кипятком, затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке. Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите. Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко. Добавьте стакан муки, сахар, соль. Прибавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавьте, продолжая взбивать, масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте. Тесто должно удвоиться в объёме. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0,5 см, вырежьте кружочки и квадратики, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки. Положите пирожки на смазанный противень и оставьте подняться, пока не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.

Оставить отзыв

Французский сливовый десерт

Французский сливовый десерт

Купаты (2)

Купаты (2)

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.