Шашлык по-кавказски (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 240 или свинина 220,
  • лук зеленый или репчатый 25,
  • специи,
  • гарнир 150,
  • лимон 1/4 шт., или ткемали 30,
  • соль.

Старое мясо маринуют.

Способ приготовления

Куски баранины или свинины (Весом по 35-40 г) солят, нанизывают на шпажку и жарят над древесными углями. На гарнир подают зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления (Баклажаны предварительно фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью).

При подаче украшают зеленью петрушки.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.