Пицца с кальмарами и анчоусами (Итальянская кухня)

Ингредиенты

400 г дрожжевого теста, 3 соленых анчоуса (кильки), 100 г густой томатной пасты, 100 г сыра типа моцареллы, 4 небольших очищенных кальмара, 4 маленьких сердцевины артишока (можно заменить цветной капустой), 1 ст. ложка мелких маслин, оливковое масло, 1 ст. ложка сушеной душицы, молотый перец.

Способ приготовления

Разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1 см и поместить его в смазанную растительным маслом форму. Сверху размазать томатную пасту. Сполоснуть и обсушить анчоусы. Разделить их на части, удалив кости. Порезать кружочками кальмаров и дольками - сыр. Разложить все это на пицце, добавить нарезанные артишоки и маслины. Не солить - достаточно того, что анчоусы сами по себе соленые, однако, нужно хорошо поперчить. Полить тонкой струйкой оливкового масла и посыпать душицей. Жарить в духовке 30 минут, после чего подавать к столу.

Оставить отзыв

Картофель, запечённый с сыром (2)

Картофель, запечённый с сыром (2)

Гугельхупф

Гугельхупф

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.