Хлебные лепешки с шавермой из индюшатины

Ингредиенты

На 4 порции: 1 стручок паприки 2 луковицы 400 гр шницеля из индюшатины, 2-3 ст.л. раст. масла 1-2 ст.л. готовой смеси специй для шавермы 1/2 пучка петрушки 1 упаковка (500 гр) салата из белокачанной капусты 1 хлебные лепешки (прим. 250 гр) 1 упаковка (250 гр) цатцики (соус из йогурта, мелкопорезанного огурца, чеснока и листьев мяты) листья салата для украшения.

Способ приготовления

1. Паприку почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Луковицы очистить и нарезать кольцами.

2. Мясо вымыть, дать стечь и нарезать тонкими полосками. Разогреть растительное масло на сковороде. Полоски мяса обжаривать с обеих сторон примерно 5-6 минут до золотистого цвета. Посыпать смесью специй для шавермы.

32. Пока обжаривается мясо вымыть петрушку, порубить, оставив несколько веточек на украшение блюда. Нарубленную зелень смешать с капустным салатом. Хлеб разрезать на четвертинки, подсушить до хрустящей корочки в духовке. Каждый кусочек хлеба надрезать так, чтобы получился кармашек.,

4. В кармашки положить сначала капустный салат, потом полоски мяса, паприку и лук. Подавать с цатцики и листьями салата. Украсить веточками петрушки, сверху выложить остатки капустного салата. Напиток к блюду: минеральная вода или холодное пиво.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.