Клубника с миндальным кремом
Ингредиенты
Для 4 порций вам потребуется
6 листочков белого желатина
150 г молотого миндаля
125 г сахара
300 мл молока
500 г клубники
250 мл сливок
Способ приготовления
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. При постоянном помешивании вскипятить молоко с сахаром и миндалем. Кастрюлю снять с плиты. Желатин размять и растворить в горячем миндальном молоке. Поставить в холодное место.
Клубнику обдать холодной водой, дать стечь, обсушить и
удалить плодоножки. Нарезать продольными ломтиками. Когда миндальная масса начнет застывать, сливки взбить в пену и ввести в массу. Осторожно добавить половину клубники и поставить в холодное место на 30 мин.
Разложить по десертным тарелкам и украсить оставшейся
клубникой.