Клубничная пенка
Ингредиенты
Для 4 порций вам понадобится:
500 г клубники
200 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
3 яичных белка
100 мл сливок
2 чайных ложки закрепителя для сливок
2 ст. ложки рубленых грецких орехов
Способ приготовления
Приготовление
Клубнику обмыть холодной водой, стряхнуть воду и обсушить
салфеткой. Удалить плодоножки. Мелко нарезать. Половину из
них переложить в миску, просеять туда сахарную пудру и
добавить апельсиновый сок. Тщательно пюрировать миксером.
Взбить белок в крепкую пену и ввести в пюре. Смешать сливки с
закрепителем, взбить в крепкую пену и осторожно ввести в
пюре. Оставшуюся клубнику осторожно с рублеными грецкими
орехами.
Подавать сразу.