Пикантные ромовые фрукты с мягким сыром "Винный"

Ингредиенты

Для 4 порций вам понадобится 4 замороженных листочка слоеного теста 1 ст. ложка коричневого тростникового сахара 1/2 стакана выдержанных в роме фруктов 2 кружка мягкого сыра (weinkase) 5 яичных желтков 4 ст. ложки сахарной пудры 1 щепотка корицы 250 мл рома из под фруктов 1/2 ч. ложки тмина 60 г твердого сыра Горный (bergkase)

Способ приготовления

Слоеное тесто тонко раскатать. Формочки для бриошей ополоснуть холодной водой, выложить слоеным тестом, присыпать тростниковым сахаром и выпекать в разогретой духвке 15-20 мин. при 200 град (газ: 3-4 ступень). Дать остыть, затем извлечь из формочек. Из оставшегося теста нарезать полоски, смазать желтком, посыпать мелко натертым твердым сыром и тмином. Выпекать при 200 град около 15 мин. Ромовым фруктам дать стечь, нарезать кубиками и перемешать с нарезанным кубиками мягким сыром. Для соуса: корицу, сахарную пудру и оставшиеся желтки взбить в пену. На водяной бане, медленно подливая ром из-под фруктов, постоянно помешивать массу, пока она не станет однородно густой и кремообразной. Слоеные тартелетки наполнить мягким сыром и ромовыми фруктами. Ромовый крем выложить на десертные тарелки, рядом с тартелетками. Подавать с сырными полосками.

Оставить отзыв