Яблочные оладьи с винной пенкой

Ингредиенты

Для 4 порций вам понадобится 3 яблока немного лимонного сока 12 ст. ложек белой муки 125 мл молока 2 яйца (для теста) 1 щепотку соли 5 ст. ложек жира 2 ст. ложки корицы 2 ст. ложки сахара (для присыпки) 4 желтка 2 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки яичного ликера 8 ст. ложки белого вина

Способ приготовления

Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать поперек ломтиками в палец толщиной, сбрызнуть лимонный соком, чтобы не потемнели. Из восьми ложек муки и молока замесить густое тесто, добавить соль, желтки и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и порциями добавить в тесто. Яблочные колечки обвалять в муке,обмакнуть в тесто и фритировать в горячем жире 3-4 минуты. Корицу и сахар смешать и обвалять в них яблочные оладьи. Подавать теплыми. Поскольку винный соус нужно готовить на водяной бане, то сначала нагрейте воду в большой кастрюле. Яичные желтки вылить в металлическую миску, хорошо перемешать с ванильным сахаром. Затем на водяной (не кипящей) бане добавить сначала яичный ликер, затем, постепенно, вино, не переставая энергично взбивать при этом массу венчиком, до придания ей пенно-кремовой консистенции. Соус подавать к яблочным оладьям слегка теплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.