Зеленое карри с овощами
Ингредиенты
1 клубень сладкого картофеля среднего размера
1 баклажан
1 ст.л. раст.масла
1 ч.л. зеленой пасты карри
300 мл кокосового молока
200 мл воды
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сахара
10 листочков тайского базилика
Способ приготовления
Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажан вымыть и также нарезать кубиками
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде, поджарить пасту карри, залить
кокосовым молоком и водой.
Добавить нарезанный картофель и проварить 5 минут.
Также добавить баклажан и проварить еще 10 минут.
Под конец приправить лимонным соком, сахаром, рыбным соусом и базиликом.
Совет: Блюдо подавать с рисом.
Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты блюда используются 2 ст.л. пасты карри вместо 2 ч.л..
Дополнительно блюдо можно украсить тайским базиликом.