На 4 порции
600 гр куриной грудинки
400 мл кокосового молока (1 банка)
100 мл воды
1 ч.л. неострой пасты чили
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сахара
тайский базилик
1 свежий стручок красного чили (по желанию)
Способ приготовления
Куриное филе нарезать полосками.
Подогреть в кастрюле кокосовое молоко, воду и пасту чили и добавить туда мясо. Проварить 5 минут до готовности мяса.
Приправить рыбным соусом, сахаром и, по желанию, нарезанным стручком чили.
Посыпать таиландским базиликом и подавать на стол.
Совет: В качестве гарнира использовать рис.
Масло можно облагородить, обжарив в нем в момент перекаливания некоторые пряности: лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа. Их вынимают через пару минут, т.к. они сгорают и обугливаются.