Зеленое карри с курицей и бамбуком

Ингредиенты

500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков бамбука в нарезке полосками (1 большая банка) 200 гр молодых гороховых стручков 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч.л. зеленая пасты карри (gФng Kiau Wan) 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

На 4 порции Куриную грудинку нарезать полосками. Слить жидкость с бамбуковых ростков. Взять 5 ст.л. кокосового молока и закипятить в кастрюле. Вмешать в него пасту карри и минуту проварить. Добавить курицу, бамбук, гороховые стручки, рыбный соус, сахар, лимонный сок и остатки кокосового молока. Все проварить в течение примерно 10 минут на слабом огне. Совет: Блюдо украсить зеленым луком или порезаным соломкой перцем чили и подавать с рисом. Оригинальный рецепт: Для достижения настоящей тайской остроты блюда используются 2 ст.л. пасты карри вместо 2 ч.л.. Дополнительно блюдо можно украсить тайским базаликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.