Зеленый горошек по-французски

Ингредиенты

1 кг очищенного горошка, 50 г сливочного масла, 50 г мелкого репчатого лука, 2 шт. латука, 15 г сахара.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, положить в него горох, накрыть крышкой и тушить 20 мин при очень слабом нагреве. Добавить потом луковицы, салат, сахар, соль. Накрыть крышкой и налить на крышку стакан воды, чтобы сохранить влажность в кастрюле во время приготовления. Тушить при очень слабом нагреве 1-1,5 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)