Рисовая молочная каша от наши (Африканская кухня)

Ингредиенты

На 1 порцию: рис: 50 гр молоко: 300 мл сахар: 50 гр яичный желток: 1 стебель ванили: 0.5 взбитые сливки: 0.25 л клубника: 80 гр масло: 10 гр желатиновые пластинки: 3 маленькая щепотка соли.

Способ приготовления

Клубнику разрезать на четвертинки, посыпать немного сахаром и поставить в холодное место. Вскипятить молоко, соль и ваниль, всыпать туда рис, закипятить, затем поставить в духовку на 20 минут (180 С). Вытащить из катсрюли, положить в миску, вмешать размоченный желатин и дать остыть. Затем вмешать желток, масло и сахар. Охладить. Смешать с клубникой и взбитыми сливками и положить в стеклянную вазочку. Украсить куполком из взбитых сливок и клубничным соусом. вместо клубники можно использовать любые фрукты, например вишни, персики или абрикосы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.