Отбивная с рисом

Ингредиенты

  • 350 гр свиного отбивного шницеля
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 гр длиннозерного риса
  • 1/2 л овощного бульона (растворимого)
  • по два стручка красной и желтой паприки
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ст.л. густой сметаны
  • сладкий перец

Способ приготовления

1. Мясо промыть, дать стечь и нарезать полосками. Разогреть масло. Обжарить в нем мясо и снять со сковороды.

2. Лук очистить и порубить кубиками. Обжарить вместе с рисом в жире из-под мяса. Добавить овощной бульон, закипятить и оставить тушиться под крышкой примерно 20 минут.

3. Очистить паприку, вымыть, мелко порубить. Добавить вместе с мясом в рис примерно за пять минут до его готовности. Вымыть петрушку, порубить и добавить в сковороду.

4. Подавать со сметаной (1 ст.л. на порцию.) Посыпать паприкой.

Оставить отзыв