Кулага полесская (Белорусская кухня)

Ингредиенты

350-400 г черники; 60-80 г меда или 150 г сахара; 2-3 ст. ложки ржаной муки.

Способ приготовления

Свежую чернику перебирают , промывают, отваривают, затем добавляют просеянную ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед или сахар, все перемешивают и варят, помешивая, до готовности на небольшом огне. Чернику можно заменить свежей малиной, клубникой, земляникой, голубикой и др. Отдельно к кулаге подают блины, хлеб, свежее молоко или квас.

Оставить отзыв

Омлет с сыром (4)

Омлет с сыром (4)

Котлеты натуральные с баклажанами

Котлеты натуральные с баклажанами

Совет еще

Марципаны — смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением цукатов.