Филе в тесте с фенхелем и апельсинами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 150 гр нежирного творога 
  • 100 мл молока 
  • 1/8 л раст. масла 
  • соль, черный перец 
  • 300 гр муки 
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста 
  • 1 филе из свинины (прим. 500 гр) 
  • 2 кустика фенхеля 
  • 3 апельсина 
  • 200 гр взбитых сливок 
  • 150 гр сыра с плесенью 
  • 3 желтка

Способ приготовления

1. Хорошо перемешать творог, молоко, 100 мл растительного масла и 1 ч.л. соли. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. 

2. Мясо обжарить в остатках растительного масла примерно 10 минут. Снять со сковороды, приправить специями. Фенхель очистить, вымыть и тонко нарезать. Припустить в жире из-под мяса. Мякоть апельсинов вынуть, собрать сок. Подогреть сливки. Растопить в них 100 гр сыра и приправить специями. 2 желтка и 2 ст.л. апельсинового сока смешать. Вмешать в соус. 

3. 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить в плоскую, смазанную жиром форму для запеканок (30 ст). Распределить на тесте кусочки мяса, апельсинов и фенхеля. Полить соусом и посыпать остатками сыра. 

4. Оставшееся тесто разделить на 3 полоски и раскатать. прикрепить к краям теста. Смешать желток с 1 ст.л. воды. Обмазать тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (эл. плита: 175 C /газ. плита: ступень 2) около 40 минут. 

Напиток: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.