Филе в тесте с фенхелем и апельсинами

Ингредиенты

На 6 порций: 150 гр нежирного творога 100 мл молока 1/8 л раст. масла соль, черный перец 300 гр муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 филе из свинины (прим. 500 гр) 2 кустика фенхеля 3 апельсина 200 гр взбитых сливок 150 гр сыра с плесенью 3 желтка

Способ приготовления

Приготовление: 1. Хорошо перемешать творог, молоко, 100 мл растительного масла и 1 ч.л. соли. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. 2. Мясо обжарить в остатках растительного масла примерно 10 минут. Снять со сковороды, приправить специями. Фенхель очистить, вымыть и тонко нарезать. Припустить в жире из-под мяса. Мякоть апельсинов вынуть, собрать сок. Подогреть сливки. Растопить в них 100 гр сыра и приправить специями. 2 желтка и 2 ст.л. апельсинового сока смешать. Вмешать в соус. 3. 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить в плоскую, смазанную жиром форму для запеканок (30 ст). Распределить на тесте кусочки мяса, апельсинов и фенхеля. Полить соусом и посыпать остатками сыра. 4. Оставшееся тесто разделить на 3 полоски и раскатать. прикрепить к краям теста. Смешать желток с 1 ст.л. воды. Обмазать тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (эл. плита: 175 C /газ. плита: ступень 2) около 40 минут. Напиток: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Запеканка из картофеля с зелёным горошком

Запеканка из картофеля с зелёным горошком

Мойва пряного посола

Мойва пряного посола

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.