Филе в тесте с фенхелем и апельсинами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 150 гр нежирного творога 
  • 100 мл молока 
  • 1/8 л раст. масла 
  • соль, черный перец 
  • 300 гр муки 
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста 
  • 1 филе из свинины (прим. 500 гр) 
  • 2 кустика фенхеля 
  • 3 апельсина 
  • 200 гр взбитых сливок 
  • 150 гр сыра с плесенью 
  • 3 желтка

Способ приготовления

1. Хорошо перемешать творог, молоко, 100 мл растительного масла и 1 ч.л. соли. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. 

2. Мясо обжарить в остатках растительного масла примерно 10 минут. Снять со сковороды, приправить специями. Фенхель очистить, вымыть и тонко нарезать. Припустить в жире из-под мяса. Мякоть апельсинов вынуть, собрать сок. Подогреть сливки. Растопить в них 100 гр сыра и приправить специями. 2 желтка и 2 ст.л. апельсинового сока смешать. Вмешать в соус. 

3. 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить в плоскую, смазанную жиром форму для запеканок (30 ст). Распределить на тесте кусочки мяса, апельсинов и фенхеля. Полить соусом и посыпать остатками сыра. 

4. Оставшееся тесто разделить на 3 полоски и раскатать. прикрепить к краям теста. Смешать желток с 1 ст.л. воды. Обмазать тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке (эл. плита: 175 C /газ. плита: ступень 2) около 40 минут. 

Напиток: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.