"Хазани хоровац" (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина - 1000 гр.,
  • масло топленое - 100 гр.,
  • гранат - 150 гр. или сок гранатовый - 100гр.,
  • лук репчатый - 150 гр.,
  • зелень, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками примерно по 40-50 гр., уложить в кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Подать шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).