Ломтики почек и сердца на шампуре

Ингредиенты

На 300 г телячьих почек и 300 г сердца: 200 мл красного сухого вина, 2 головки лука, 3 по-мидора, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Очистить почки от пленки и жил, сердце раз-резать пополам, удалить кровеносные сосуды, плен-ку и жир. Все нарезать на ломтики толщиной в палец и не менее 30 минут держать в вине. Обсушить, нанизать на шампур вперемежку с толстыми кольцами лука и дольками помидора, смазать расти-тельным маслом и поджарить. Посыпать приправами, подавать на стол сразу. На гарнир - пряный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.