Тефтельки по-шведски

Ингредиенты

мясной фарш 600 г. молоко 1 стакан панировочные сухари 1/2 стакана яйцо 1 шт. лук 1 шт. соль перец по вкусу растительное масло

Способ приготовления

Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "Переплывают" на сковороду (швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.