Салат "Монастырский" (3)

Ингредиенты

  • Cолёные грибы (лучше шампиньоны) - 150 г,
  • консервированный горошек - 250 г,
  • изюм - 3 ст. ложки,
  • грецкие орехи - 3 ст. ложки,
  • картофель - 3 шт.,
  • яблоко большое -1 шт.,
  • сок 1-го лимона,
  • зелень, лук (перо), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Картошку сварить (в мундире), остывшую порезать на мелкие кубики, яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.