Щи с клецками

Ингредиенты

  • Кости - 100 г,
  • капуста квашеная - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • корень петрушки - 5 г,
  • лук репчатый - 25 г,
  • томат-пюре - 20 г,
  • масло топленое - 10 г,
  • сметана - 10 г,
  • зелень, лавровый лист,
  • перец черный молотый, соль;

для клецек:

  • мука - 40 г,
  • масло топленое - 5 г,
  • яйцо - 1/2 шт.,
  • бульон - 50 г,
  • соль.

Способ приготовления

Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при подаче на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.