Чорба из колбасы с капустным рассолом

Ингредиенты

Овощи (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей) - 150 г, свиная колбаса - 5 кусков по 6 см, домашняя колбаса - 250 г, капустный рассол - 2л.

Для заправки: сметана - 200 мл, 2 сырых желтка.

Способ приготовления

Сварить овощи и процедить отвар, положить в него куски колбасы, влить рассол и варить 20 минут. Взбить желтки со сметаной и влить в чорбу тонкой струйкой, хорошо перемешав. Это блюдо специфично для сельских ресторанов и подается обычно после праздничного застолья.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.