Мякоть от задней ноги козули - 1,2 кг., свиное сало - 80 гр., чеснок - 5 зубков, растительное масло - 75 мл., соль и перец по вкусу.
Для маринада: овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 100 гр., репчатый лук - 1 головка, вино - 0,5 л., перец - 10 горошин, 2 лавровых листа.
Для гарнира: 5 яблок, пюре из каштанов - 150 гр., картофель - 300 гр., сливочное масло - 50 гр.
Мясо нашпиговать кусочками сала, сложить в подходящую для мяса кастрюлю или форму вместе с нарезанными ломтиками луком и овощами, перцем горошком, лавровым листом и вином и мариновать в течение 24 часов. Замаринованное мясо обжарить в масле на сильном огне, пока зарумянится, уложить на противень вместе с овощами из маринада и поставить в духовку, периодически поливая соком. Очищенный картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду. Размять горячий картофель, положить сливочное масло и пюре из каштанов и тщательно взбить. Вымыть яблоки, надрезать верхушки, удалить сердцевину и начинить яблоки пюре, уложить на противень и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и гарнировать начиненными печеными яблоками.
Соус подать отдельно, в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.